白菜とウインナーのナポリタン(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

白菜とウインナーのナポリタン(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
白菜とウインナーをパスタ細麺とケチャップで味付けしたすぐに出来るレシピでランチにもおすすめです。

材料(1人分)

  • パスタ麺+水 30g+500cc
  • ひとつまみ
  • 白菜 2分の1
  • ウインナー 2本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を加え沸騰させたら、中火でパスタ麺を入れ火が通るまで茹でます。ウインナーは、輪切りにします。
  2. 2 パスタ麺を茹でたら水分をきっておきます。フライパンに油を引き、弱火~中火でウインナー白菜の芯、ケチャプ、醤油、酒を加え炒めます。
  3. 3 ウインナー等に火が通ってきたら、パスタ麺、白菜の葉を加え炒めます。全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

お昼にパスタが食べたく白菜が沢山あるので具材につかいました。

おいしくなるコツ

醤油を少し加えると白菜との相性がよく美味しさが増します。

  • レシピID:1330056429
  • 公開日:2023/02/07
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