ブロッコリーと牡蠣のキムチ炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 12個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 白菜キムチ
- 大さじ4
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、30秒程レンジする。
-
- 2
- 牡蠣は水で良く洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、ブロッコリーを1分程炒め、牡蠣を加えて1分程炒め、塩、胡椒する。
-
- 4
- 3にキムチを加え、軽く炒めて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません