たまご入り、評判屋塩らーめん♪ レシピ・作り方

たまご入り、評判屋塩らーめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
塩分25%カットのインスタントラーメンを使って。

材料(1人分)

  • 評判屋塩らーめん 1袋
  • 450ml
  • たまご 1つ
  • もやし 半つかみ分
  • 長ねぎの小口切り 2cm分
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ温める。

    沸騰したら、乾麺ともやしを加え煮る。
  2. 2 麺が解れだしたら、長ねぎと付属の粉末スープを加えて、たまごを割り入れる。

    半熟加減になったら、器に盛り付ける。

    すりごまをふる。

    できあがり♪

きっかけ

お夕飯に。

おいしくなるコツ

ごま油がお好きな方は、仕上げに小さじ1/2を加えてみても。

  • レシピID:1330056304
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る