餃子の皮の苺餅チョコパイ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

餃子の皮の苺餅チョコパイ(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
チョコとお餅にいちごをトッピングした子供も喜ぶおやつです。簡単ですぐ出来きます。

材料(4個人分)

  • いちご 2個大きいサイズ
  • 餃子の皮 4枚
  • 板チョコ 20g
  • 一個
  • オリ-ブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮にハケでまんべんなく油を塗ります。アルミカップに餃子の皮を敷きます。餅は4分の1に切り、板チョコも4等分にします。
  2. 2 敷いた餃子の皮に餅、チョコを載せます。180度のオ-ブンで10分〜15分様子を見ながら焼きます。
  3. 3 いちごは洗ったらキッチンペ-パ-で水分を拭き半分に切ります。焼いたパイを冷まし、いちごをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

いちごが安くなってたので買いました。

おいしくなるコツ

餃子の皮はパリパリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1330056271
  • 公開日:2023/01/23
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