材料(1人分)
- そば
- 1人前
- 切り餅
- 1個
- カットわかめ
- 2g
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 七味
- お好みで少々
- ☆水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- わかめは水で戻し、水気を絞る
そばはパッケージ通りの時間茹で、流水で洗い水気を切る。
餅をグリルで焼く
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、1を入れて温める
丼に移し、焼いた餅とわかめ、青ネギを乗せ、七味を振る
おいしくなるコツ
今回か乾麺を使用しましたが、茹で麺をそのまま使ってもOKです
きっかけ
餅が余っているので。
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