大根と卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根と卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の甘味に卵のまろやかさが優しいです。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • たまご 1個
  • 小ネギ(小口切り) 少々
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と千切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵が固まりふんわり浮いてきたら、ゆっくりとかき混ぜる

    椀によそい、小葱を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330056120
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/03/19 17:53
    大根と卵の味噌汁
    大根が余ったので、参考にさせて頂きました!
    とても美味しかったです!
    レシピありがとうございました!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/01/14 20:57
    大根と卵の味噌汁
    夕食に作りました。ふわふわの玉子がおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る