大根と鶏肉人参ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の大根は甘味があって美味しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
400g
人参
100g
鶏もも肉
1枚
ゆで卵
3個
冷凍インゲン
5~6本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆本みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
小さじ1~1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5センチのいちょう切りにし、さっと下茹でする(少し硬くても大丈夫です)

    人参は乱切りにする
  2. 2
    鶏はやや大きめの一口大に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れてさっと炒める

    1と殻をむいたゆで卵、☆を入れて蓋をし弱火で25~30分煮る
  4. 4
    食べやすい長さに折った冷凍インゲンを加え、温まったら完成です

きっかけ

煮物が好きなので

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんゆで卵鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/23 19:30
ゆで卵はうずらの卵で代用。鍋いっぱい作っちゃいました!
fujippe
fujippeさん、はじめまして♪うずら卵がコロコロ可愛いですね♪たくさん作ってくださりありがとうございました♪美味しそうなレポート感謝です(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする