材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゆで卵
- 3個
- 冷凍インゲン
- 5~6本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆本みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1.5センチのいちょう切りにし、さっと下茹でする(少し硬くても大丈夫です)
人参は乱切りにする
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- 2
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- 鶏はやや大きめの一口大に切る
-
- 3
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- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れてさっと炒める
1と殻をむいたゆで卵、☆を入れて蓋をし弱火で25~30分煮る
-
- 4
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- 食べやすい長さに折った冷凍インゲンを加え、温まったら完成です