アプリで広告非表示を体験しよう

大根入りかきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根を入れてみました(๑^᎑^๑)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
大根
50g
たまご
1個
小ネギ(小口切り)
少々
七味
少々
300cc
白だし
大さじ2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と細切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    白だしと醬油、うどんを入れて温める

    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら丼に移し、小葱を乗せて七味を振る

おいしくなるコツ

うどんは別に茹でて丼に移し、汁を後からかけてもよいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/22 16:42
大根やわらかで卵と優しいうどんとてもおいしかったです♪今度は夫が熱が出たけど陰性でほっとしてます。
月のおと
月のおとさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡旦那様、陰性でよかった~お大事になさってくださいね!
2022/12/19 11:24
じゃこ天も入れてみました♪ 美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
わんなん
わんなんさん、こんにちは♪じゃこ天が入って栄養たっぷりですね♪こちらこそ素敵に作っていただきレポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする