簡単⭐金柑の甘露煮で金柑湯 レシピ・作り方

簡単⭐金柑の甘露煮で金柑湯
  • 約30分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
金柑の甘露煮で金柑湯◎

材料(1人分)

  • 金柑 5個
  • 100ml
  • はちみつ 25g
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 金柑のヘタを取り水洗いし、縦に5回ほど切り目を入れる。
  2. 2 フライパンに金柑と水とはちみつを入れ、中火にかける。
    20分以上混ぜながら煮詰めたら金柑の甘露煮の完成。
  3. 3 コップにお湯と金柑の甘露煮1個を入れて、スプーンなどで軽く潰したら完成!

きっかけ

金柑があったので◎

  • レシピID:1330055886
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんデザート100円以下の節約料理その他のソフトドリンク金柑の甘露煮
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る