白だしとバターで♪大根ステーキ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- バター
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ2cmに切り六角形から八角形に皮を剥いて、耐熱皿に入れ、ラップをかけて、500Wで5分程レンジする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ、1を並べるように入れ、少し焼き色が付いたら裏返す。
-
- 3
- 2に白だしを回し入れ、1〜2分焼いて、皿に盛り付け、胡椒を振りかけ、イタリアンパセリをのせて、完成です。
おいしくなるコツ
皮は普通に丸く剥いてもOKです
イタリアンパセリの代わりにネギや大葉でも良いです!
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません