【簡単なのに本格】鶏の味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆タカラ本みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/3
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
余分な脂が出たら、ペーパーで拭き取る
-
- 4
-
- 2を入れて照りが出るまで炒める
皿に盛り付け、いりごまと小ネギを散らす
-
- 5
-
- タカラ本みりん使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません