アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとレンコンのきんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
こんにゃくとれんこんをコンソメ風味で炒めたご飯に合うレシピです。

材料(2人分)

れんこん
3センチ程
こんにゃく+水
4個+200cc
米油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく(おでん用を使いました)、れんこんを食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは下茹でします。
  2. 2
    フライパンに油、れんこん、こんにゃくを入れ中火で炒めます。そこに水、コンソメ顆粒、醤油、酒を加えます。
  3. 3
    全体に味が馴染み、水分が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけても大人のおつまみになります。

きっかけ

冷蔵庫に残ってるものでご飯に合うものをつくりまくて。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする