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こんにゃくとレンコンのきんぴら(^^) レシピ・作り方
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約10分
300円前後
びぷま
こんにゃくとれんこんをコンソメ風味で炒めたご飯に合うレシピです。
材料(2人分)
れんこん
3センチ程
こんにゃく+水
4個+200cc
米油
小さじ1
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
水
50cc
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作り方
1
こんにゃく(おでん用を使いました)、れんこんを食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは下茹でします。
2
フライパンに油、れんこん、こんにゃくを入れ中火で炒めます。そこに水、コンソメ顆粒、醤油、酒を加えます。
3
全体に味が馴染み、水分が少なくなってきたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけても大人のおつまみになります。
きっかけ
冷蔵庫に残ってるものでご飯に合うものをつくりまくて。
公開日:2022/11/18
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びぷま
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