こんにゃくとレンコンのきんぴら(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 3センチ程
- こんにゃく+水 4個+200cc
- 米油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 こんにゃく(おでん用を使いました)、れんこんを食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは下茹でします。
- 2 フライパンに油、れんこん、こんにゃくを入れ中火で炒めます。そこに水、コンソメ顆粒、醤油、酒を加えます。
- 3 全体に味が馴染み、水分が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残ってるものでご飯に合うものをつくりまくて。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけても大人のおつまみになります。
- レシピID:1330055760
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません