こんにゃくとレンコンのきんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

こんにゃくとレンコンのきんぴら(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
こんにゃくとれんこんをコンソメ風味で炒めたご飯に合うレシピです。

材料(2人分)

  • れんこん 3センチ程
  • こんにゃく+水 4個+200cc
  • 米油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 こんにゃく(おでん用を使いました)、れんこんを食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは下茹でします。
  2. 2 フライパンに油、れんこん、こんにゃくを入れ中火で炒めます。そこに水、コンソメ顆粒、醤油、酒を加えます。
  3. 3 全体に味が馴染み、水分が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ってるものでご飯に合うものをつくりまくて。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけても大人のおつまみになります。

  • レシピID:1330055760
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他のこんにゃく
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る