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手羽元と里芋にんじん椎茸の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
鶏の旨味を吸った里芋が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

手羽元
8本
里芋
正味500g
にんじん
100g
椎茸
大4枚
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆だしの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉んでから、水で塩を洗い流す。

    熱湯でさっと茹でて、水洗いし、ぬめりを取る
  2. 2
    人参は一口大に切る
    椎茸は石突を取って食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、手羽元を入れて、表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    里芋、ニンジン、椎茸、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら、弱火で20~25分煮る

きっかけ

里芋が美味しい季節なので。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しいたけにんじん手羽元

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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