材料(4~5人分)
- 手羽元
- 8本
- 里芋
- 正味500g
- にんじん
- 100g
- 椎茸
- 大4枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉んでから、水で塩を洗い流す。
熱湯でさっと茹でて、水洗いし、ぬめりを取る
-
- 2
-
- 人参は一口大に切る
椎茸は石突を取って食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、手羽元を入れて、表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
-
- 里芋、ニンジン、椎茸、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら、弱火で20~25分煮る
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