簡単 ポテサラ じゃがいもの味が良く分かります。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きまま
柔らかくなるまで煮る。 -
2
玉ねぎは微塵切りにし
水にさらし
塩ひとつまみ(分量外)を入れ
水気を切る。 -
3
じゃがいもが熱いうちに
皮を剥き、マッシャーで
よく潰す。 - 4 2の工程の玉ねぎを入れ、混ぜ合わせ粗熱を取る。
-
5
マヨネーズを入れ
混ぜ合わせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが意外にシンプルで美味しいです。