小松菜と魚肉ソーセージのカレー卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
忙しい朝でも手早く簡単に出来る炒め物です。ほんのりカレー風味にしてみました。

材料(1人分)

小松菜
2株(60g)
魚肉ソーセージ
1本
●たまご
大きめ1個
●マヨネーズ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆カレーパウダー
5~6振り
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、長さ4センチに切る

    魚肉ソーセージは斜めに切る
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて小松菜がしんなりするまで炒め、☆で味付けする
  4. 4
    空いたところに2を入れ、固まってきたら、フライ返しで全体を大きく混ぜあわせ、卵に火を通す。完成!

きっかけ

朝食に

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉その他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする