小松菜と魚肉ソーセージのカレー卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2株(60g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●たまご
- 大きめ1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆カレーパウダー
- 5~6振り
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を落とし、長さ4センチに切る
魚肉ソーセージは斜めに切る
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れて小松菜がしんなりするまで炒め、☆で味付けする
-
- 4
-
- 空いたところに2を入れ、固まってきたら、フライ返しで全体を大きく混ぜあわせ、卵に火を通す。完成!
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