アプリで広告非表示を体験しよう

人参としめじの米粉焼き^⁠_⁠^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
人参としめじを小麦粉の代わりに米粉を使って焼いてみました。

材料(2〜3人分)

しめじ
2分の1房
人参
5センチ程
米粉
100g
米油
大さじ1
ひとつまみ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、しめじは房から外します。ボウルに米粉、人参、しめじ、塩、水50ccを加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1の人参、しめじ、米粉の具材を3等分位に分けて弱火から中火で両面焼いていきます。
  3. 3
    ある程度具材に火が通ってきたら、中火にして両面焼色が少しつく程焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレはお好みでケチャップや酢醤油などアレンジすると良さそうです。

きっかけ

米粉を最近使う事が多いのでしめじと人参を一緒に焼きました。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
しめじおやき

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする