おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きのこ
しめじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
人参としめじの米粉焼き^_^ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
びぷま
人参としめじを小麦粉の代わりに米粉を使って焼いてみました。
材料(2〜3人分)
しめじ
2分の1房
人参
5センチ程
米粉
100g
米油
大さじ1
塩
ひとつまみ
水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は短冊切り、しめじは房から外します。ボウルに米粉、人参、しめじ、塩、水50ccを加え混ぜ合わせます。
2
フライパンに油を引き、1の人参、しめじ、米粉の具材を3等分位に分けて弱火から中火で両面焼いていきます。
3
ある程度具材に火が通ってきたら、中火にして両面焼色が少しつく程焼いたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タレはお好みでケチャップや酢醤油などアレンジすると良さそうです。
きっかけ
米粉を最近使う事が多いのでしめじと人参を一緒に焼きました。
公開日:2022/10/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しめじ
おやき
このレシピを作ったユーザ
びぷま
時短で簡単な料理を紹介したいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
しめじの人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
簡単美味♡クリームスープパスタ
3
位
長芋とキノコのバターソテー\(-o-)/
4
位
鶏むね柔らか♡舞茸香る♡鶏むね肉と舞茸の旨炒め
5
位
小松菜とシメジと人参のめんつゆゴマ油和え★減塩志向
6
位
ピーマン、豚肉、しめじのチンジャオロース風♪
7
位
簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ
8
位
厚揚げのきのこあんかけ
9
位
白だしで簡単!油揚げとしめじの炊き込みご飯
10
位
お肉なし☆炊き込みご飯☆
しめじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おやき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
秋の味覚たっぷり!!「しめじと銀杏の炊き込み御飯」献立
しいたけ嫌いでも食べられる!?「しいたけの肉詰め」
いろいろな味付けに使える!「エリンギ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする