材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 400ml
- カレールゥ
- 25g
- ほんだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- たまご
- 1つ
- ほうれん草
- 20g
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水とうどんを入れ沸かす。
沸騰したら、火を弱め、ほんだし、お酒、麺つゆ、みりん、カレールゥを加える。
-
- 2
-
- ルゥが溶けたら、牛乳を加え、たまごを割り入れる。
ほうれん草、チーズも入れる。
たまごが半熟になったら、
できあがり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍を使いました。
生の場合は、食べやすい大きさに切ってお使いください。
きっかけ
寒くなって来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません