あと一品におすすめ〜厚揚げのネギ搾菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Madame yk
厚揚げは魚焼きロースターにお任せで焼いて、味付けはすし酢だけ。簡単で美味しい便利な一品です。

材料(2人分)

厚揚げ
1袋(2枚)
すし酢
大さじ1
白ネギ
10cm
搾菜
15〜20g
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚焼きロースターで厚揚げを8〜10分、軽く焼き色がつくまで焼く。フライパン用ホイルを敷くと便利です。
  2. 2
    厚揚げを焼いている間に白ネギをみじん切りにし、搾菜を小さく切って混ぜて置く。
  3. 3
    焼ければ熱いので気をつけながら1cmほどの厚さに切る。ボウルに入れてすし酢をかけ、厚揚げが壊れないように静かに混ぜる。
  4. 4
    器に厚揚げを盛り、混ぜ合わせた白ネギと搾菜をのせてごま油をかける。

おいしくなるコツ

搾菜は塩抜きしてごま油で炒めたものを使っています。それぞれ塩味が違うので量は調節して下さい。

きっかけ

もう一品という時に簡単に作れる物を考えました。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Madame yk 簡単で美味しいを目指して日々作っているレシピを書き留めていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする