【干し野菜】カボチャの種を食べよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako2020
カボチャの種を捨てるのはもったいない!
栄養満点なのでぜひ食べてみてください。

材料(2人分)

カボチャの種
1個分

作り方

  1. 1
    カボチャから綿ごと種をくり抜く
  2. 2
    よく洗い綿やぬめりを落とす
  3. 3
    キッチンペーパーを敷いたザルに並べて3-4日天日干しする
  4. 4
    殻を剥いて実を取り出す
  5. 5
    そのまま食べるても美味しいが、お菓子やパンの材料にするのも◎

おいしくなるコツ

塩麹をからめてオーブンで軽く焼いたり、フライパンで炒めるとお酒のアテにピッタリ!

きっかけ

家庭菜園で育てたカボチャを丸ごと全部食べたくて種を干してみました。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする