餃子カップでチャ-ハンチ-ズのせ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

餃子カップでチャ-ハンチ-ズのせ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
餃子の皮をカップにしてチャーハンをいれたおやつ感覚で食べれるレシピです。

材料(5個人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 炊いたご飯 茶碗一杯
  • 一個
  • 市販のチャーハンの素 半袋4g位 種類はお好みで
  • 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1 フライパン油をひき中火で卵を半分火が通る程度炒めます。炊いたご飯、チャーハンの素を加え中火で炒めます。
  2. 2 耐熱カップに餃子の皮を敷き、チャーハンを5等分に分けて入れ、とろけるチ-ズも5等分に割いてトッピングします。
  3. 3 オ-ブント-スタ-510wで15分程様子を見ながら焼いたら出来上がり。(餃子の皮が少しきつね色になるまで)

きっかけ

手軽にシェアして食べれるご飯ものが作りたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮はパリッと焼色がつく程度焼いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1330055195
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る