お野菜添えの、豚こま焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅の串切りに。
ニラは3cmの長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、お肉、玉ねぎを炒める。
- 3 お肉に火が入るったら、もやし、おしょう油、お酒、みりん、おろしにんにく、おろしショウガを加え炒める。
-
4
ニラを加えひと炒めしたら、火を止めお皿に盛り付ける。
白ごまをふる。 -
5
ごはんとお味噌汁を添えました。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/11/02 23:18美味しくいただき
ました✨ご馳走様
です✨(*´꒳`*)♡