山芋とこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 6センチ程
- こんにゃく+水
- 100g+200cc
- 醤油
- 大きじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき短冊切りにします。こんにゃくはサイコロ状に切り湯通しします。
-
- 2
- 鍋に、こんにゃく、山芋、醤油、酒、オリゴ糖、水、だしの素を加え弱火〜中火で煮込み全体に、味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
山芋はいつも生で食べるので、今回は煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません