材料(1人分)
- チャルメラ
- おしょう油味1食分
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- もやし
- 1/3袋分
- たまご
- 1つ
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ひとふり分
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- ひとふり分
- 水
- 500ml
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水とお酒を入れ、温める。
食べやすい大きさにカットした豚バラ肉ともやしを加える。
麺を加える。
-
- 2
- 麺が解れたら、付属の粉末スープを加える。
たまごを割り入れる。
たまごが半熟加減になったら、器に盛り付ける。
-
- 3
- ごま油、白コショウ、七味唐辛子、白ごまをトッピン具する。
できあがり♪
おいしくなるコツ
麺はお好みの固さ加減にどうぞ。
きっかけ
時間がないときにチャチャっとチャルメラ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません