アプリで広告非表示を体験しよう

お肉ともやしのらーめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
半熟たまごも入ってます。

材料(1人分)

チャルメラ
おしょう油味1食分
豚バラ薄切り肉
2枚
もやし
1/3袋分
たまご
1つ
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
ひとふり分
白ごま
小さじ1/2
白コショウ
ひとふり分
500ml
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とお酒を入れ、温める。

    食べやすい大きさにカットした豚バラ肉ともやしを加える。

    麺を加える。
  2. 2
    麺が解れたら、付属の粉末スープを加える。

    たまごを割り入れる。

    たまごが半熟加減になったら、器に盛り付ける。
  3. 3
    ごま油、白コショウ、七味唐辛子、白ごまをトッピン具する。


    できあがり♪

おいしくなるコツ

麺はお好みの固さ加減にどうぞ。

きっかけ

時間がないときにチャチャっとチャルメラ。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする