ごま葱お汁のお素麺♪ レシピ・作り方

ごま葱お汁のお素麺♪
  • 5分以内
  • 100円以下
花時計
花時計
ごまとお葱がお素麺に絡んで、おいしい。

材料(1人分)

  • お素麺 1束
  • お素麺のお汁(ストレート) 100ml
  • ごま 小さじ1/2
  • 浅葱 2本分

作り方

  1. 1 浅葱を粗みじん切りにする。

    お素麺を茹でてから、洗って冷水で締める。
    水気をよく切って盛り付ける。

    器にお素麺のお汁を入れ、浅葱とごまを加える。


    できあがり♪

きっかけ

小腹が減ったので。

おいしくなるコツ

お素麺のお汁はよく冷やしておいてください。 ごま油やラー油を少し加えると味変になります。

  • レシピID:1330054981
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/09/24 11:42
    ごま葱お汁のお素麺♪
    こんにちは
    ゴマと葱が合い
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る