ごま葱お汁のお素麺♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- お素麺 1束
- お素麺のお汁(ストレート) 100ml
- ごま 小さじ1/2
- 浅葱 2本分
作り方
-
1
浅葱を粗みじん切りにする。
お素麺を茹でてから、洗って冷水で締める。
水気をよく切って盛り付ける。
器にお素麺のお汁を入れ、浅葱とごまを加える。
できあがり♪
きっかけ
小腹が減ったので。
おいしくなるコツ
お素麺のお汁はよく冷やしておいてください。 ごま油やラー油を少し加えると味変になります。
- レシピID:1330054981
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/09/24 11:42こんにちは
ゴマと葱が合い
美味しいです