アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと茗荷のポン酢和え☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(1人分)

オクラ
5本
茗荷(小口切り)
1本
鰹節
少々
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを沸騰したお湯で30秒程茹でて、水にさらして、小口切りにする。
  2. 2
    1、茗荷、ポン酢を和えて器に入れ、鰹節を振りかけて、完成です。

きっかけ

箸休めに

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
オクラみょうが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする