材料(1人分)
- 生らーめん
- おしょう油味1食分
- 揚げにんにく
- 3片
- おろしにんにく
- 大さじ1
- チャーシュー
- 1枚
- 長ねぎの青いとこ
- 3cm分
- 小松菜
- 2本分
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1/2こ分
作り方
-
- 1
- 長ねぎの青いとこは小口切りに。
小松菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 500mlのお湯を沸かし、小松菜、乾燥わかめ、生麺、を2分茹で、ザルに開けておく。
-
- 3
-
- 丼に付属のスープを熱湯で溶く、長ねぎの青いとこ、おろしにんにくを加える。
茹で上がりの麺、小松菜、わかめ、チャーシュー、ゆで卵、揚げにんにくをトッピン具する。
できあがり♪
おいしくなるコツ
揚げにんにくは市販のものでも。
作る場合は、生にんにくを素揚げするだけです。
きっかけ
夏のパワーチャージ、
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