ハンバーグナポリタン♪ レシピ・作り方

ハンバーグナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
花時計
花時計
鉄板ナポリタンにハンバーグをトッピン具!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 玉ねぎスライス 1/3こ分
  • ベーコン 3/4枚分
  • ピーマンの輪切り 1/2こ分
  • ケチャップ 大さじ2.5
  • ドライオレガノ ひとつまみ分
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 冷凍ハンバーグ 1つ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。

    ベーコンは4等分にカット。

    フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ、ベーコンをソテする。
  2. 2 ケチャップを加え、茹で上がりスパゲッティも加え、炒める。

    最後にピーマン、ドライオレガノを加え和える。

    お皿に盛り付ける。
  3. 3 冷凍ハンバーグをレンチンする。

    先ほどのナポリタンにトッピン具して、粉チーズをかける。


    できあがり♪

きっかけ

鉄板に盛り付けたので、最後まで熱々でいただけました。

おいしくなるコツ

ナポリタンには、お砂糖や牛乳を少し加えるとマイルドになります。

  • レシピID:1330054894
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンハンバーグステーキ
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る