アムウェイのシュガーで、絶品ブルーベリージャム!! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2-3人分)
- ブルーベリー(冷凍でもOK) 700g
- オーガニックシュガー 150g
- 保存容器(プラスチックタッパーでOK) 1つ
作り方
- 1 ブルーベリーは、さっと洗います。この時、実が潰れないように、優しく洗ってあげてください。
- 2 鍋に、ブルーベリー、オーガニックシュガーを入れて、一番弱火で煮ます。30分ぐらいで煮上がるので、焦げないように、ゆっくり混ぜながら煮ていきます。
- 3 見た目黒いですが、表面がツヤツヤしてきたら、出来上がりです! ジャムが冷めるまで、鍋に入れといて、予熱でしっかり味を染み込ませてください。美味しくなるコツです♫
- 4 ジャムが冷めたら、タッパーに入れて、冷蔵庫へ。一ヶ月ぐらいでそのままでも、バニラアイスや、ヨーグルトにも、よく合いますよ♫
きっかけ
新鮮な採れたてブルーベリーを頂いたので、長く楽しみたくて、アムウェイのオーガニックシュガーも使ってみたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に洗うとき、優しく扱いながらも、汚れやゴミをしっかり取り除くこと。火は、一番弱火で、じっくり煮込み、最後は予熱で、味を染み込ませることです!
- レシピID:1330054842
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 関連キーワード
- アムウェイ オーガニックシュガー ブルーベリー ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません