アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩昆布だけ〜ピーマンの塩昆布炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Madame yk
ピーマンを蒸し炒めして簡単に美味しく作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
竹輪
3本
塩昆布
12〜15g
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
酒又は水
大さじ1
炒り白ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン4個はせん切りに、竹輪は小さく輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を入れて火にかけ、ピーマンを入れる。塩ひとつまみを振り、酒か水大さじ1を加えたら蓋をして最も弱い火で3分蒸炒めにする。
  3. 3
    竹輪を加えて炒める。
  4. 4
    塩昆布12gを入れて炒め合わせる。味をみて足りなければ塩昆布を足す。
  5. 5
    器に盛って白ゴマをひねりながら振りかける。

おいしくなるコツ

塩昆布だけのシンプルな味付けで作り置きする事も出来ます。

きっかけ

まとめ買いしたピーマンを簡単に美味しく食べようと思い作ってみました。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜その他の野菜炒め塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Madame yk 簡単で美味しいを目指して日々作っているレシピを書き留めていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 21:34
おいしかったです
。茶々。
とても美味しそうに作っていただきありがとうございました。うれしいです。(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする