いんげんの天ぷら レシピ・作り方
![いんげんの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6adcbc7b69142880a6cffee92298f7df24de5f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 80g
- 天ぷら粉 20g
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
いんげんは筋を取り、食べやすい長さに切る
-
2
天ぷら粉と水を混ぜあわせ、1を入れて衣を絡める
3~4等分にし、中火の油でカラリと揚げる
きっかけ
家庭菜園のインゲンが収穫できたので
おいしくなるコツ
衣少なめなのでバラけないように気を付ける 油に入れたら固まるまで触らない。
- レシピID:1330054767
- 公開日:2022/08/22
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件