豚肉キャベツ巻きのしそ風味(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
豚肉にキャベツをくるくる巻きしそを散らした夏のさっぱりで栄養満点のおかずです。

材料(2人分)

豚薄切り
4枚
キャベツ
一枚
しそ
一枚
ひとつまみ
米油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は巻いた時に一口サイズになるように切ります。切った豚肉に塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    キャベツは千切りに切ります。1の豚肉にキャベツを均等に分けてくるりと巻きます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、巻目が下になるように並べます。中火で酒を入れ蒸し焼きにします。全体に火が通ってきたら蓋をとり、中火から強火にして1分程表面を転がしながら焼色をつけます。
  4. 4
    しそを千切りにします。醤油、酢を混ぜ合わせ器に盛り付けた豚肉にかけ、しそを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は仕上げに表面を素早く焼色をつけたら美味しいです。

きっかけ

夏の暑い日にさっぱりしたお肉のおかずが食べたくて。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする