豚肉キャベツ巻きのしそ風味(^^) レシピ・作り方

豚肉キャベツ巻きのしそ風味(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
豚肉にキャベツをくるくる巻きしそを散らした夏のさっぱりで栄養満点のおかずです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 4枚
  • キャベツ 一枚
  • しそ 一枚
  • ひとつまみ
  • 米油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は巻いた時に一口サイズになるように切ります。切った豚肉に塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 キャベツは千切りに切ります。1の豚肉にキャベツを均等に分けてくるりと巻きます。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻目が下になるように並べます。中火で酒を入れ蒸し焼きにします。全体に火が通ってきたら蓋をとり、中火から強火にして1分程表面を転がしながら焼色をつけます。
  4. 4 しそを千切りにします。醤油、酢を混ぜ合わせ器に盛り付けた豚肉にかけ、しそを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夏の暑い日にさっぱりしたお肉のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は仕上げに表面を素早く焼色をつけたら美味しいです。

  • レシピID:1330054631
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る