豚肉キャベツ巻きのしそ風味(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は巻いた時に一口サイズになるように切ります。切った豚肉に塩、酒をまぶしておきます。
- 2 キャベツは千切りに切ります。1の豚肉にキャベツを均等に分けてくるりと巻きます。
- 3 フライパンに油をひき、巻目が下になるように並べます。中火で酒を入れ蒸し焼きにします。全体に火が通ってきたら蓋をとり、中火から強火にして1分程表面を転がしながら焼色をつけます。
- 4 しそを千切りにします。醤油、酢を混ぜ合わせ器に盛り付けた豚肉にかけ、しそを散らしたら出来上がり。
きっかけ
夏の暑い日にさっぱりしたお肉のおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は仕上げに表面を素早く焼色をつけたら美味しいです。
- レシピID:1330054631
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません