サクサクパリパリ♡バジルの天ぷら レシピ・作り方

サクサクパリパリ♡バジルの天ぷら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生のバジルは香りが強いですが揚げるとほぼ香りが消えます。バジルがたくさん収穫できて使い道に困ったら、こんな食べ方も。癖がなくておいしいですよ。

材料(2~3人分)

  • スイートバジルの葉 小15枚
  • 天ぷら粉 20g
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バジルの葉は洗い、ペーパーで水気をふき取る
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜあわせ、1をくぐらせ
    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

プランターのバジルが元気に生い茂ってるので、どんどんいただこうと思って。

  • レシピID:1330054505
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る