鮭と梅の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
![鮭と梅の大葉巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d57d75c7427f2b074886fad649cb2e827fffa2e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 10~15g
- 梅干し 極小1個(5g)
- 大葉 1枚
作り方
-
1
鮭は骨があれば取り除く
梅は種をとって包丁で細かく叩く -
2
ごはんに1を入れて混ぜあわせ、好みの形に握る
大葉を乗せてもう一度握る
きっかけ
焼いた鮭が少し残ったので。
おいしくなるコツ
鮭と梅に塩気がありますが味が薄い場合はお好みで少量の塩を。 鮭はフレークを使っても出来ます 大葉は前後2枚のせても。
- レシピID:1330054439
- 公開日:2022/07/13
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません