肉野菜の生姜焼きに…♪ レシピ・作り方

肉野菜の生姜焼きに…♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
生姜焼きの肉野菜炒めに回鍋肉の素を少し加えてみました。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4こ分
  • キャベツ 40g
  • にら 1/4袋分
  • もやし 1/4袋分
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • おしょう油 小さじ2
  • お酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 回鍋肉の素 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、にらは食べやすい大きさ、長さにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツも加え炒める。
  4. 4 お肉に焼き色がついてきたら、もやし、生姜のすりおろし、おしょう油、お酒、みりん、回鍋肉の素を加え炒める。
  5. 5 最後ににらを加えざっとひと炒めしたら、お皿に盛り付ける。


    できあがり♪

きっかけ

ガッツリごはんを食べたくて。

おいしくなるコツ

にらは最後に入れて、炒め過ぎない。

  • レシピID:1330054401
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る