アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草のあんかけラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
炒めたお野菜にスープを加え、とろみをつけました。

材料(1人分)

生らーめん
スープ付き1食分
もやし
1/6袋分
ほうれん草
1本
キャベツ
10g
ごま油
小さじ2
お湯
500ml
白コショウ
好みで少し
水溶き片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    沸騰したお湯で麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、もやし、ほうれん草、キャベツを炒める。

    付属のスープとお湯を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4
    茹でた麺を器に入れ、3のスープをかけ入れる。

    好みで白コショウなど。


    できあがり♪

おいしくなるコツ

お湯の量で好みのスープの濃さを。 おしょう油味の生らーめんを使いました。

きっかけ

市販の生らーめんにお野菜を足して。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする