もやしとほうれん草のあんかけラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生らーめん
- スープ付き1食分
- もやし
- 1/6袋分
- ほうれん草
- 1本
- キャベツ
- 10g
- ごま油
- 小さじ2
- お湯
- 500ml
- 白コショウ
- 好みで少し
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 沸騰したお湯で麺を茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を温め、もやし、ほうれん草、キャベツを炒める。
付属のスープとお湯を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 4
-
- 茹でた麺を器に入れ、3のスープをかけ入れる。
好みで白コショウなど。
できあがり♪
おいしくなるコツ
お湯の量で好みのスープの濃さを。
おしょう油味の生らーめんを使いました。
きっかけ
市販の生らーめんにお野菜を足して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません