材料(3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 蓮根
- 150g〜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4.
- ⭐料理酒
- 大さじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐生姜チューブ
- 2センチ
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯砂糖
- 大さじ3
- ◯水
- 大さじ3
- ◯お酢
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◯を混ぜておく。
-
- 2
-
- 蓮根を洗い皮をむき、みじん切りにする。
ボウルに合挽き肉、蓮根、卵、パン粉、⭐︎を入れてよく混ぜる。
一口サイズに丸める。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。
②を入れて火が通るまで炒める。
一旦肉団子を器に移動する。
-
- 4
- フライパンに①を入れて中火にかけてとろみをつける。
-
- 5
-
- フライパンに肉団子を戻入れてタレに絡ませる。
-
- 6
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません