簡単⭐タレ付き蓮根入り肉団子 レシピ・作り方

簡単⭐タレ付き蓮根入り肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
タレ付き蓮根入り肉団子◎

材料(3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 蓮根 150g〜
  • 1個
  • パン粉 大さじ4.
  • ⭐料理酒 大さじ1
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐生姜チューブ 2センチ
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ3
  • ◯水 大さじ3
  • ◯お酢 大さじ1
  • ◯片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◯を混ぜておく。
  2. 2 蓮根を洗い皮をむき、みじん切りにする。

    ボウルに合挽き肉、蓮根、卵、パン粉、⭐︎を入れてよく混ぜる。

    一口サイズに丸める。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にかける。
    ②を入れて火が通るまで炒める。
    一旦肉団子を器に移動する。
  4. 4 フライパンに①を入れて中火にかけてとろみをつける。
  5. 5 フライパンに肉団子を戻入れてタレに絡ませる。
  6. 6 完成!

きっかけ

蓮根を買ったので◎

  • レシピID:1330054382
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん合い挽き肉300円前後の節約料理簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る