材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- たまご
- 1つ
- 細いちくわ
- 1/2本分
- ウェイパー
- 小さじ1
- こぶ茶(お塩)
- ひとつまみ
- おしょう油
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- ひとふり分
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわは半分にカットして、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、たまごを割り入れる。
-
- 3
- すぐにごはん、ちくわを投入してたまごを絡めながら炒める。
-
- 4
- ウェイパー、ごま油、こぶ茶を加え、パラパラになるまで炒める。
-
- 5
- 鍋肌からおしょう油を加え、白コショウをふる。
-
- 6
- お皿に盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
ちくわは大き目のみじん切りにすると、食感が好いです。
きっかけ
あっさりとしたチャーハンが食べたくって!
たまごとちくわ半本のお安く簡素ながらとってもおいしいチャーハン!