ちくわとしらすの焼きめし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
薄味仕立てのチャーハン。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1.5杯分
細いちくわ
1/2本分
しらす
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
こぶ茶
小さじ1/2
たまご
1つ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは、みじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、たまごを割り入れる。
  3. 3
    ごはんを加え炒める。

    ちくわ、しらすも加える。
  4. 4
    ウェイパー、麺つゆ、こぶ茶を加え、お味を調える。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

フライパンにくっついてしまうときは、油を足して下され。

きっかけ

しらすが余ったので。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする