ちくわとしらすの焼きめし♪ レシピ・作り方

ちくわとしらすの焼きめし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
花時計
花時計
薄味仕立てのチャーハン。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1.5杯分
  • 細いちくわ 1/2本分
  • しらす 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • こぶ茶 小さじ1/2
  • たまご 1つ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは、みじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、たまごを割り入れる。
  3. 3 ごはんを加え炒める。

    ちくわ、しらすも加える。
  4. 4 ウェイパー、麺つゆ、こぶ茶を加え、お味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

きっかけ

しらすが余ったので。

おいしくなるコツ

フライパンにくっついてしまうときは、油を足して下され。

  • レシピID:1330054301
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る