コンビーフとじゃが芋とインゲンのソテー☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
大1個
インゲン(4cmに切る)
8本
コンビーフ
100g
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋も薄めの半月切りにし、シリコンスチーマーに入れ、500wで2分程レンジする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1、インゲンを加えて1分程炒め、コンビーフを加えほぐしながらさっと炒める。
  3. 3
    2に塩、胡椒して味を調えて、完成です。

きっかけ

コンビーフを使った料理を作りたくて

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
缶詰いんげんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする