アプリで広告非表示を体験しよう

子供と一緒に食べられるエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
辛くないけどちゃんと中華な味

材料(4人分)

むきエビ
250g
片栗粉
エビ表面を覆えるくらい
刻み玉ねぎ
4分の1
刻みしめじ
半株
冷凍ほうれん草
50gくらい
冷凍3色ピーマン
50gくらい
刻み生姜
スプーン1
フライパン一周
カトレア醤油(砂糖醤油)
スプーン1
ケチャップ
フライパン2周
鶏がらスープ顆粒
フライパン表面に軽くまぶす
オイスターソース
フライパン1周
ごま油
軽く風味付けに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしめじ、刻み生姜を炒めます。
  2. 2
    エビの入っているパックに片栗粉をまぶして表面を覆い、フライパンに投入。
    蓋をして片面ずつ焼く。
    蓋につく水分はフライパンに軽く落とします。
  3. 3
    エビの片面に火が通ったら、冷凍のほうれん草と冷凍ピーマンを入れて蓋をして火を通す。
  4. 4
    軽く混ぜたら酒を入れ、アルコールを飛ばしてから残りの調味料をすべて入れる。
  5. 5
    混ぜて味が馴染んだら、最後にごま油を少し垂らして完成です。

きっかけ

面倒な工程を省いて作って時短にもなり、子供も食べられるように。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef 塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。 お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。 よく使う… ◇調味料 トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル 桃屋のきざみしょうが ミツカンのゆずぽん 鶏がらスープ顆粒 コンソメ顆粒 クレイジーソルト カトレア醤油 ◇食材 冷凍ほうれん草 冷凍3色ピーマン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする