雑穀ごはんのたまご雑炊♪ レシピ・作り方
![雑穀ごはんのたまご雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34df082f6519e19d29b94bb5c804e2ae9f5a6812.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごはよく溶いておく。
お豆腐は小さく切る。
お鍋に水、雑穀ごはんを入れて点火する。
温まったら、お酒、ほんだし、麺つゆ、こぶ茶、お豆腐、冷凍ほうれん草を加える。 -
2
溶いたたまごを回し入れる。
好みの半熟加減になったら、ごま油を加える。
器に盛り付ける。
できあがり♪
きっかけ
雑穀ごはんをたくさん炊いたので。
おいしくなるコツ
炊いた雑穀ごはんは、洗うとサッパリタイプ。そのまま使うと、トロっとタイプになります。
- レシピID:1330054056
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません