材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1人前
- 木綿豆腐
- 100g
- たまご
- 1個
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1~2
- 七味
- 少々(お好み)
- ☆水
- 2カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れて火にかける
-
- 2
-
- 煮立ってきたら一口大に切った豆腐を入れ、再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる
(卵が固まるまであまり触らない)
-
- 3
- レンジで温めたうどんを丼に入れ、2を注ぎ、小葱を乗せる。お好みで七味を振る。
おいしくなるコツ
木綿を使いましたが、絹でも(崩れやすいかもしれませんが)
きっかけ
豆腐が中途半端に余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません