アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐入りでボリュームがあります。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人前
木綿豆腐
100g
たまご
1個
小ネギ(小口切り)
大さじ1~2
七味
少々(お好み)
☆水
2カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ってきたら一口大に切った豆腐を入れ、再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる
    (卵が固まるまであまり触らない)
  3. 3
    レンジで温めたうどんを丼に入れ、2を注ぎ、小葱を乗せる。お好みで七味を振る。

おいしくなるコツ

木綿を使いましたが、絹でも(崩れやすいかもしれませんが)

きっかけ

豆腐が中途半端に余ってしまったので。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理木綿豆腐アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする