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大根とさつま揚げの白だし煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり煮ています。スナップエンドウは絹さややインゲンなどでも代用可。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
400g
さつま揚げ
3枚
スナップエンドウ(ゆでたもの)
4本
☆水
1カップ
☆白だし(割烹白だし使用してます)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5センチにいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)

    さつま揚げはひと口大に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で20分程度煮る

    皿に盛り付け、半分に切ったスナップエンドウを散らす

おいしくなるコツ

煮てすぐより、時間をおいた方が大根に味が染みて美味しいと思います。白だしはメーカーによって塩分濃度が違うので、お好みの味に調整してください。

きっかけ

あっさり味にしたかった

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だしスナップえんどうさつま揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 17:34
豆系がなくにんじんで♡ 枝豆&さきイカ天と煮てみました♡
ころころん♡
ころころん♡さん、こんにちは♪お家にあるもので大丈夫です(^-^)美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです(๑^᎑^๑)

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