小ねぎとすりごまの卵焼き レシピ・作り方
![小ねぎとすりごまの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47bc25d548b25645cb988e5a2d99f564afe09187.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆たまご 2個
- ☆小葱(小口切り) 大さじ2
- ☆すりごま 小さじ1
- ☆白だし(割烹白だし使用) 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる
-
2
卵焼き用フライパンに油を熱し、1の半量を流し入れる
固まってきたら端から折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く -
3
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2022/06/25 19:12美味しくいただきました♪
-
はわゆり2022/04/28 08:29とっても香りが良い卵焼きですね♪焼いている時から美味しい匂いがしてました╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございました!! -
ホタルちゃん2022/04/27 08:32美味しかったです(*^▽^*)